Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

19 октября 2009 года

 «Атомстройэкспорт» подписал договор на строительство Южноуральской ГРЭС-2

16 октября 2009 года ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) и ОАО «Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОАО «ОГК-3») подписали договор на строительство энергетического комплекса Южноуральской ГРЭС-2 по модели EPC. Договор был подписан генеральным директором ОАО «ОГК-3» Владимиром Васильевичем Колмогоровым и первым вице-президентом ЗАО «Атомстройэкспорт» Александром Анатольевичем Глуховым.

Согласно техническому решению заказчика, энергетический комплекс Южноуральной ГРЭС-2 представляет собой конденсационную парогазовую электростанцию (ПГУ-КЭС) из трех энергоблоков суммарной мощностью 1200 МВт (3 блока по 400 МВт) с дополнительными сооружениями и коммуникациями. Предложение ЗАО АСЭ состоит в сооружении трех «одновальных» энергоблоков единичной мощностью 415 МВт на базе «Силового острова» (ГТУ + ПТУ + генератор) фирмы Siemens и трехконтурного котла-утилизатора. Ввод первого блока Южноуральской ГРЭС-2 планируется в октябре 2012 года, второго и третьего блоков, при подтверждении заказчиком необходимости их сооружения, до декабря 2014 года. Сумма сделки по строительству первого блока составляет около 17 млрд. рублей.

«Фактически «Атомстройэкспорт» берет на себя обязательства исполнить EPC-контракт «под ключ», - сообщил первый вице-президент компании Александр Глухов. - В компании работает департамент, укомплектованный высококвалифицированными специалистами по тепловой энергетике. К тому же в проекте «Южноуральская ГРЭС-2» будет задействован весь потенциал «Атомстройэкспорта», как в части инжиниринга и поставок, так и по строительно-монтажным работам. Статус ведущей инжиниринговой компании в атомном строительстве за рубежом позволяет ЗАО АСЭ использовать накопленный потенциал для реализации российских энергетических проектов, в том числе по строительству и модернизации генерирующих объектов тепловой энергетики».

Справка:

25 марта 2009 года ОАО «Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОАО «ОГК-3») опубликовало извещение о проведении конкурса без предварительного квалификационного отбора на право заключения договора на «Строительство Энергетического комплекса Южноуральская ГРЭС-2 по модели EPC». ЗАО «Атомстройэкспорт» представило свое конкурсное предложение (оферту) на рассмотрение Центральной Конкурсной комиссии по инвестиционной и финансовой деятельности ОАО «ОГК-3». 25 мая 2009 года состоялась процедура вскрытия конвертов с конкурсными предложениями участников конкурса, в числе которых были российские и зарубежные компании. Всего тендерной комиссией было рассмотрено восемь конкурсных предложений (оферт). Учитывая высокую конкурентоспособность конкурсного предложения ЗАО АСЭ и его полное соответствие требованиям конкурсной документации, Центральная Конкурсная комиссия ОАО «ОГК-3» 6 августа 2009 года вынесла решение о признании ЗАО «Атомстройэкспорт» победителем конкурса и присуждении компании договора на строительство Южноуральской ГРЭС-2 на условиях «под ключ».

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая межправительственные и коммерческие соглашения о строительстве объектов атомной энергетики за рубежом. В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие около 20% объема конкурентного мирового рынка. «Атомстройэкспорт» – один из крупнейших поставщиков российских высоких технологий за рубеж. Компания в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям  МАГАТЭ.

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

737-9038

press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup