Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

29 октября 2009 года

 

 «Атомстройэкспорт» выполняет свои обязательства по проекту строительства АЭС «Белене»

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) продолжает выполнять свои контрактные обязательства по проекту строительства АЭС «Белене». Реализация проекта осуществляется в соответствии с согласованным рабочим графиком и в утвержденных объемах. Изменения в финансовой структуре проекта на сегодняшний день не привели к пересмотру компанией своих обязательств по контракту.

В настоящий момент на площадке сооружения АЭС «Белене» осуществляется пуско-наладка временных очистных сооружений производительностью 400 м3/сут, ведется подготовка к пуско-наладочным работам второго модуля мощностью 200 м3/сут, выполняются изыскательские работы (инженерно-геологические, топографо-геодезические, гидрологические). Завершен демонтаж железобетонных и металлических конструкций, подготовлен котлован для начала строительства первого блока.

В начале 2009 года «Атомстройэкспортом» на площадке строительства был пущен бетонный завод, состоящий из двух модулей производительностью по 100 кубометров бетона в час каждый. Завод будет обеспечивать потребности площадки АЭС «Белене» в бетоне.

В Национальную электрическую компанию (НЭК Болгарии) были переданы технический проект, вероятностный анализ безопасности  и промежуточный отчет по обоснованию безопасности. В настоящее время представители генерального подрядчика - ЗАО «Атомстройэкспорт», генерального проектировщика  - Московского института «Атомэнергопроект», генерального конструктора  - ОКБ «Гидропресс» и научного руководителя проекта - РНЦ «Курчатовский институт» находятся в Болгарии для обсуждения вопросов, замечаний и предложений по переданным болгарской стороне документам.

О проекте:

В 2005 году был объявлен тендер на строительство станции «Белене», который  выиграла российская компания ЗАО «Атомстройэкспорт». 18 января 2008 года в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Болгарии Георгия Пырванова состоялось подписание контрактного соглашения  на сооружение АЭС «Белене» между ЗАО «Атомстройэкспорт» и  Национальной электрической компанией Болгарии. Проект, реализуемый «Атомстройэкспортом», характеризуется высоким уровнем безопасности, увеличенным сроком службы основного оборудования, высоким коэффициентом использования установленной мощности.

В 2007 году российский проект признан соответствующим всем техническим требованиям EUR к АЭС с легководными реакторами нового поколения. Сертификация проекта еще раз продемонстрировала высокий уровень надежности и безопасности будущей атомной станции. Официальное открытие площадки АЭС «Белене» состоялось 3 сентября 2008 года.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая межправительственные и коммерческие соглашения о строительстве объектов атомной энергетики за рубежом. В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие около 20% объема конкурентного мирового рынка. «Атомстройэкспорт» – один из крупнейших поставщиков российских высоких технологий за рубеж. Компания в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям  МАГАТЭ.

Контакты пресс-службы ЗАО «Атомстройэкспорт»:

Тел: (495) 737-9038

E-mail: press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup