Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

13 ноября 2009 года

ЗАО «Атомстройэкспорт» получило от Чернобыльской АЭС свидетельство об исполнении контракта «Повышение безопасности объекта «Укрытие»

Государственное специализированное предприятие «Чернобыльская АЭС» выдало консорциуму  «Стабилизация»,  лидером которого является ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ), свидетельство об исполнении контракта «Повышение безопасности объекта «Укрытие».

Руководством Чернобыльской АЭС в адрес президента ЗАО «Атомстройэкспорт» направлено письмо с выражением признательности за успешное завершение работ, выполненных с высоким уровнем безопасности, надлежащим качеством и в рамках бюджета проекта.

Высокий профессионализм в планировании и управлении, продемонстрированный ЗАО «Атомстройэкспорт» в процессе реализации проекта, был отмечен также директором международной группы управления проектом г-ном Л. Доддом. 

Справка: 

В конце 2006 года «Атомстройэкспорт» в качестве лидера консорциума «Стабилизация» завершил выполнение обязательств по контракту на проведение стабилизационных мероприятий на объекте «Укрытие». Через год истек срок гарантийного периода, в течение которого у Заказчика (ГСП «Чернобыльская АЭС») не возникло замечаний. В январе 2008 года между консорциумом «Стабилизация» и ГСП «Чернобыльская АЭС» был подписан следующий контракт, включивший в себя ряд работ по повышению безопасности объекта «Укрытие», в том числе – ремонт легкой кровли объекта.  Данный контракт, как и предыдущий, заключен в рамках реализации программы SIP (План осуществления мероприятий по превращению объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему).  Распорядителем Фонда является Европейский банк реконструкции и развития. В настоящее время ЗАО «Атомстройэкспорт» в качестве лидера консорциума «Укрытие» выполняет работы по проекту «Строительство системы противопожарной защиты объекта «Укрытие».

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая межправительственные и коммерческие соглашения о строительстве объектов атомной энергетики за рубежом. В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие около 20% объема конкурентного мирового рынка. «Атомстройэкспорт» – один из крупнейших поставщиков российских высоких технологий за рубеж. Компания в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям  МАГАТЭ.

Контакты пресс-службы ЗАО «Атомстройэкспорт»:

Тел: (495) 737-9038

E-mail: press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup