Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт»

19 ноября 2009 года

ЗАО «Атомстройэкспорт» приняло участие в I международной выставке и форуме «INDIA NUCLEAR ENERGY 2009»

В Мумбаи (Индия) прошли 1-ая Международная выставка и форум «INDIA NUCLEAR ENERGY 2009», организованные при поддержке Министерства энергетики и Департамента ядерной энергетики Индии. Выставка и форум привлекли большое внимание компаний-поставщиков оборудования и услуг на индийском рынке ядерной энергетики. В экспозиции «INDIA NUCLEAR ENERGY 2009»  были представлены более 50 компаний из Индии,  России и других стран мира.  В составе объединенной экспозиции Госкорпорации «Росатом» в  выставке приняло участие ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ), сооружающее АЭС «Куданкулам» в штате Тамил Наду (Индия).

Выставку открыл Министр энергетики Фарук Абдулла, который после торжественной церемонии  осмотрел стенд  ЗАО «Атомстройэкспорт» и отметил положительную динамику взаимодействия с Россией в атомной энергетике. Стенд ЗАО «Атомстройэкспорт» также посетили представители Департамента атомной энергетики Индии,  Nuclear Power Corporation of India,  других индийских и зарубежных компаний. Иностранных представителей интересовали результаты деятельности ЗАО «Атомстройэкспорт», возможность кооперации в проектах сооружения АЭС в Индии и других странах мира, а также преимуществах российских проектов.

В рамках выставки состоялся форум «Ядерная энергетика Индии – видение до 2050 года», в котором приняли участие представители ЗАО «Атомстройэкспорт». На форуме выступил Председатель Комиссии по атомной энергетики Индии Анил Какодкар. В его докладе было подтверждено стремление Индии продолжать активное развитие  атомной энергетики страны, расширение возможностей участия индийских компаний в сооружении атомных электростанций. Анил Какодкар подчеркнул, что накоплен успешный опыт двухстороннего российско-индийского сотрудничества в сооружении первой очереди АЭС «Куданкулам», и существует необходимость расширения АЭС еще на 4 блока, а также строительства новых АЭС  на других площадках в Индии.

Участие в I Международной выставке и форуме «INDIA NUCLEAR ENERGY 2009» позволило еще более расширить международные контакты ЗАО «Атомстройэкспорт»,  являющегося одной из крупнейших компаний в мире, сооружающей атомные электростанции за рубежом.

Справка. ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ), выполняя межправительственное соглашение, ведет работы по сооружению АЭС «Куданкулам» в Индии. В объем обязательств ЗАО «Атомстройэкспорт» в соответствии с подписанными контрактами входят: разработка технического проекта и рабочей документации, авторский надзор за строительством зданий и сооружений АЭС в объеме проектирования, поставка оборудования и материалов из России и третьих стран, техническая поддержка при монтаже и вводе в эксплуатацию АЭС, подготовка эксплуатационного и обслуживающего персонала в России. Выполнение строительных, монтажных и пусконаладочных работ на площадке АЭС, а также ввод станции в эксплуатацию осуществляются индийской стороной.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая государственная инжиниринговая компания, подконтрольная Госкорпорации «Росатом», реализующая межправительственные и коммерческие соглашения о строительстве объектов атомной энергетики за рубежом. В настоящее время «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие около 20% объема конкурентного мирового рынка. «Атомстройэкспорт» – один из крупнейших поставщиков российских высоких технологий за рубеж. Компания в своей работе опирается на полувековой опыт российской атомной промышленности и строит АЭС нового поколения, полностью соответствующие  международным требованиям и рекомендациям  МАГАТЭ.

 

Контакты пресс-службы ЗАО АСЭ:

Тел: (495) 737-9038

E-mail: press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup