4 марта 2010 года

Президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Дан Беленький назначен генеральным директором московского Атомэнергопроекта по совместительству

Решением ОАО «Атомэнергопром», единственного акционера ОАО «Атомэнергопроект» (г. Москва), Президент  ЗАО «Атомстройэкспорт» Дан Беленький с 3.03.2010 года  назначен генеральным директором ОАО «Атомэнергопроект» по совместительству.

Справка.  Дан Михайлович Беленький родился 3 августа 1972 года в г. Ворошиловграде. В 1994 году окончил МГУ им. Ломоносова. Работал на руководящих должностях в торговых и промышленных организациях. С мая 2005 года – начальник Управления комплектации ЗАО «Атомстройэкспорт». С октября 2007 года – вице-президент ЗАО «Атомстройэкспорт». С июля 2008 года – Исполнительный директор ЗАО «Атомстройэкспорт». С 31 декабря 2008 года – Президент ЗАО «Атомстройэкспорт».

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая инжиниринговая компания  Госкорпорации  «Росатом»  по строительству  объектов  ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время  Атомстройэкспорт является компанией, выполняющей контракты по сооружению, в том числе «под ключ», одновременно пяти атомных энергоблоков за рубежом и  единственным предприятием этого профиля,  обладающим  референтными блоками АЭС нового поколения (Тяньваньская АЭС в Китае). ЗАО АСЭ опирается на полувековой опыт российской атомной отрасли, современный менеджмент и инновационные технологии, что дает компании возможность  реализовывать в равной степени масштабные и уникальные проекты, порученные ей в рамках двусторонних межправительственных соглашений, а также в результате побед в открытых международных тендерах.

Контакты пресс-службы ЗАО «Атомстройэкспорт»: