Глоссарий Вопросы и ответы Карта сайта Связь с нами Главная страница
English versoin рус. / eng.

Пресс-центр

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» – дипломант премии «Серебряный Лучник»

В 2008 году пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт» награждена Дипломом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект» за проект «PR-сопровождение сооружения Тяньваньской АЭС».

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 году Российской ассоциацией по связям с общественностью, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ.  Премия «Серебряный Лучник» признана самой престижной премией в области развития общественных связей в России.

Пресс-центр / Пресс-релизы

26 апреля 2010 года

Пресс-релиз ЗАО «Атомстройэкспорт», подконтрольного Госкорпорации по атомной энергии «Росатом»

Атомстройэкспорт принял участие в выставке и конференции «POWER-GEN India & Central Asia – 2010»

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ), подконтрольное Госкорпорации «Росатом», приняло участие в Международной выставке и конференции «POWER-GEN India & Central Asia – 2010». Мероприятие проходило в Мумбаи (Республика Индия) и было организовано при поддержке Министерства энергетики и Министерства новых и возобновляемых источников энергии Индии.

В экспозиции «POWER-GEN India & Central Asia – 2010» было представлено около 300 компаний из Индии, России, Украины, США, Италии, Великобритании, Швейцарии, Финляндии, Германии, Нидерландов, Бельгии, Швеции, Китая, Италии, Чехии, Сингапура, Южной Кореи и Японии. ЗАО «Атомстройэкспорт», сооружающее АЭС «Куданкулам» в Индии, приняло участие в  выставке в составе объединенной экспозиции Госкорпорации «Росатом».

Выставку открыл Министр энергетики Индии г-н Сушил Кумар Шинде, который отметил, что в условиях ускоряющегося национального промышленного роста вопросы энергетики становятся наиболее актуальными. В этих условиях страна заинтересована в широкой международной кооперации в энергетической сфере. В докладе г-на Шинде было подтверждено стремление Индии продолжать активное развитие  энергетики в ближайшие 20 лет, освоение различных видов экологически чистой энергии и расширение международного сотрудничества в сфере атомной энергетики.

Стенд ЗАО «Атомстройэкспорт» посетили представители Департамента атомной энергетики Индии и Индийской корпорации по атомной энергии (Nuclear Power Corporation of India). Большое внимание к российской экспозиции проявили руководители и специалисты иностранных компаний, которых интересовали проекты, реализуемые ЗАО «Атомстройэкспорт», возможности кооперации в сооружения атомных станций в Индии и других странах, а также преимущества российских проектов АЭС.

Участие в  Международной выставке «POWER-GEN India & Central Asia»  позволило расширить международные контакты ЗАО «Атомстройэкспорт», являющегося одной из крупнейших компанией в мире, сооружающей атомные электростанции за рубежом. Компания продемонстрировала успешный опыт двустороннего сотрудничества в сооружении первой очереди АЭС «Куданкулам», программу ее расширения на 4 блока, а также планы сооружения АЭС на другой площадке в Индии.

Справка:

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ), выполняя межправительственное соглашение, ведет работы по сооружению первой очереди АЭС «Куданкулам» в Индии. В объем обязательств ЗАО «Атомстройэкспорт» в соответствии с подписанными контрактами входят: разработка технического проекта и рабочей документации, авторский надзор за строительством зданий и сооружений АЭС в объеме проектирования, поставка оборудования и материалов из России и третьих стран, техническая поддержка при монтаже и вводе в эксплуатацию АЭС, подготовка эксплуатационного и обслуживающего персонала в России. Заказчик – Индийская корпорация по атомной энергии – выполняет строительные, монтажные и пусконаладочные работы на площадке АЭС, а также ввод станции в эксплуатацию.

12 марта 2010 года в рамках визита в Индию Премьер-министра РФ Владимира Путина подписан ряд важных документов о сотрудничестве в области ядерной энергетики. В частности, было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, «дорожная карта» серийного сооружения в Республике Индия атомных электростанция по российскому проекту. Подписан также Меморандум о взаимопонимании по расширению сотрудничества при сооружении новых энергоблоков на площадке АЭС «Куданкулам». Кроме того, заключен контракт на выполнение первоочередных проектных работ для сооружения 3-го и 4-го блоков АЭС «Куданкулам».

Государственная Корпорация по атомной энергии «Росатом» (Госкорпорация «Росатом») объединяет более 270 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компании в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны. Росатом имеет лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимает 1-е место в мире по количеству одновременно сооружаемых в мире АЭС за рубежом, 2-е место в мире по запасам урана и 5-е место в мире по объему добычи, а также 4-е место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивает 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива. Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» - Сергей Кириенко.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая инжиниринговая компания Госкорпорации «Росатом» по строительству объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время  Атомстройэкспорт является подрядчиком, выполняющим контракты по сооружению, в том числе «под ключ»,  одновременно пяти атомных энергоблоков за рубежом и, кроме того,  единственным предприятием этого профиля,  уже обладающим  референтными блоками АЭС нового поколения (Тяньваньская АЭС в Китае). ЗАО АСЭ опирается на полувековой опыт российской атомной отрасли, современный менеджмент и инновационные технологии, что дает компании возможность реализовывать в равной степени масштабные и уникальные проекты, порученные ей в рамках двусторонних межправительственных соглашений, а также в результате побед в открытых международных тендерах. Президент ЗАО «Атомстройэкспорт» - Дан Беленький.

 

Контакты пресс-службы ЗАО «Атомстройэкспорт»:

Тел: (495) 737-9038

E-mail: press@atomstroyexport.ru

АтомСтройЭкспорт ©, 2006. Все права защищены. Контактная информация... Разработка сайта: ArtStyleGroup