23 июня 2010 года

ЗАО «Атомстройэкспорт» и LG International Corp. подписали Меморандум о взаимопонимании

22 июня 2010 года в Москве ЗАО «Атомстройэкспорт», предприятие Госкорпорации «Росатом», и LG International Corp. (Корея) подписали Меморандум о взаимопонимании. С российской стороны Меморандум был подписан первым вице-президентом ЗАО «Атомстройэкспорт» Тимуром Ивановым, с корейской – вице-президентом LG International Corp. Енг Ук Ке. На подписании присутствовали президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Дан Беленький и президент LG International Corp. Янг Бонг Ха.

Подписанием Меморандума компании закрепили договоренность о совместной деятельности в рамках долгосрочной стратегической кооперации в тепловой энергетике. В частности, текст документа гласит, что компании объединят усилия «для содействия продвижению EPC/EPCM объектов генерации энергии, электропередачи, электрораспределения и других связанных энергетических бизнес-проектов, исключая объекты ядерной энергетики».

- Компетенции, которыми сегодня обладает LG International, позволят увеличить долю нашей компании на российском рынке EPC-контрактов,- сказал Дан Беленький. – Передовые корейские технологии также могут быть применены при производстве оборудования для российского топливно-энергетического комплекса.

Г-н Янг Бонг Ха заявил, что LG International Corp. очень заинтересована в использовании опыта ЗАО «Атомстройэкспорт» в области энергетического бизнеса.

- LG International на сегодняшний день реализует различные бизнес-проекты, но сотрудничество с Атомстройэкспортом является для нас приоритетным, - сказал Янг Бонг Ха.

- Партнерство позволит приумножить потенциал наших компаний, - подчеркнул Тимур Иванов, комментируя перспективы сотрудничества ЗАО «Атомстройэкспорт» и LG International Corp. – В том числе специалисты наших компаний совместно осуществят оценку корейских технологий, которые могут быть сегодня востребованы на энергетическом рынке России.

Государственная Корпорация по атомной энергии «Росатом» (Госкорпорация «Росатом») объединяет более 270 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компании в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны. Росатом имеет лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимает 1-е место в мире по количеству одновременно сооружаемых в мире АЭС за рубежом, 2-е место в мире по запасам урана и 5-е место в мире по объему добычи, а также 4-е место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивает 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива. Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» - Сергей Кириенко.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая инжиниринговая компания Госкорпорации «Росатом» по строительству объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время  Атомстройэкспорт является подрядчиком, выполняющим контракты по сооружению, в том числе «под ключ»,  одновременно пяти атомных энергоблоков за рубежом и, кроме того,  единственным предприятием этого профиля,  уже обладающим  референтными блоками АЭС нового поколения (Тяньваньская АЭС в Китае). ЗАО АСЭ опирается на полувековой опыт российской атомной отрасли, современный менеджмент и инновационные технологии, что дает компании возможность реализовывать в равной степени масштабные и уникальные проекты, порученные ей в рамках двусторонних межправительственных соглашений, а также в результате побед в открытых международных тендерах. Президент ЗАО «Атомстройэкспорт» - Дан Беленький.

Контакты пресс-службы ЗАО «Атомстройэкспорт»: