Завершен очередной этап пуско-наладочных работ на Бушерской АЭС
28 декабря 2006 года специалисты компании «Атомстройэкспорт» завершили очередной этап пуско-наладочных работ на Бушерской АЭС: проведено опробование холодильной машины мощностью 5,6 МВт на холостом ходу

На АЭС «Тяньвань» началась демонстрационная 700-часовая эксплуатация 1-го энергоблока
26 декабря 2006 года специалисты ЗАО «Атомстройэкспорт» вывели реакторную установку 1-го энергоблока АЭС «Тяньвань» на мощность 80 % от номинальной и начали, в соответствии с условиями Генерального Контракта, демонстрационную 700-часовую эксплуатацию блока. Мощность реакторной установки продолжает наращиваться и в настоящее время достигла 89 % от номинальной.

3-й пусковой комплекс стабилизационных мероприятий на Чернобыльской АЭС представлен рабочей комиссии
Ко Дню энергетика российско-украинский консорциум «Стабилизация», лидером которого является ЗАО «Атомстройэкспорт», сделал очередной подарок Чернобыльской АЭС – предъявил рабочей комиссии выполненные на объекте «Укрытие» работы по 3-му пусковому комплексу стабилизационных мероприятий.

Основные работы по стабилизации объекта "Укрытие" Чернобыльской АЭС завершены
16 декабря 2006 года консорциум «Стабилизация», лидером которого является ЗАО «Атомстройэкспорт», завершил основные работы по самому сложному стабилизационному мероприятию №2 на объекте «Укрытие» Чернобыльской АЭС.

"Атомстройэкспорт" завершил очередной комплекс мероприятий на Чернобыльской АЭС.
На объекте «Укрытие» Чернобыльской АЭС завершен 3-й пусковой комплекс стабилизационных мероприятий

"Атомстройэкспорт" приступил к выполнению очередного этапа работ на АЭС "Бушер"
Специалисты ЗАО «Атомстройэкспорт» успешно осуществляют работы по подготовке к вводу в эксплуатацию гидротехнических сооружений атомной станции «Бушер» в Иране.

Соглашение о сооружении АЭС «Белене»
29 ноября 2006 года в Софии ЗАО «Атомстройэкспорт» и Национальная электрическая компания Болгарии подписали Соглашение о сооружении АЭС «Белене».

2 октября 2006 года состоялся визит главы Росатома С.В. Кириенко и Президента ЗАО АСЭ С.И.Шматко на Тяньваньскую АЭС.

На первом энергоблоке АЭС «Куданкулам» в Индии завершено сооружение внутренней металлической части контейнмента.

Создание АО «Казахстанско-Российская компания «Атомные станции» (АО «КРКАС»).
12 октября 2006 года ЗАО «Атомстройэкспорт» и Национальная атомная компания «Казатомпром» (Республика Казахстан) создали на паритетных началах новую компанию – АО «Казахстанско-Российская компания «Атомные станции» (АО «КРКАС»).

«Атомстройэкспорт» увеличивает мощность первого энергоблока АЭС «Тяньвань».
14 октября 2006 года специалисты ЗАО «Атомстройэкспорт» получили официальное разрешение на увеличение мощности первого энергоблока Тяньваньской АЭС до 75 процентов от Национальной Китайской Администрации по Ядерной безопасности.

26 октября 2006 года в Москве состоялся семинар «Международное сотрудничество при реализации проектов строительства АЭС», организованный ЗАО «Атомстройэкспорт». Цель семинара – обобщение практического опыта сотрудничества ведущих российских и зарубежных организаций в проектах по строительству АЭС, поставкам атомного оборудования, технологий и услуг.

Победа ЗАО "Атомстройэкспорт" в тендере на сооружение АЭС "Белене"
31 октября 2006 года на пресс-конференции в Софии Национальная электрическая компания Болгарии официально объявила результаты тендера на сооружение АЭС «Белене». Победителем названа российская компания «Атомстройэкспорт» с проектом «АЭС-92» (два блока по 1000 МВт и реакторной установкой В-466).

«Атомстройэкспорт» принял участие в 5-й Казахстанской Международной выставке «Power Kazakhstan-2006»
Повышенный интерес к экспозиции ЗАО АСЭ вызван, прежде всего, началом активного российско-казахстанского сотрудничества в области атомной энергетики. В октябре 2006 года ЗАО «Атомстройэкспорт» и Национальная атомная компания «Казатомпром» создали на паритетных началах Акционерное общество «Казахстанско-российская компания «Атомные станции» (АО «КРКАС»)

8 ноября 2006 года на площадке РИА «Новости» состоялась пресс-конференция ЗАО «Атомстройэкспорт», основной темой которой стала победа компании в тендере на сооружение АЭС «Белене» в Болгарии.Проект ЗАО «Атомстройэкспорт» по сооружению. АЭС «Белене» закладывает новый формат российско-европейского сотрудничества в атомной сфере. Это европейский проект, в котором России отдана ведущая роль.

С 8 по 13 ноября 2006 года в Пекине прошла Российская национальная выставка, завершившая Год России в Китае.
ЗАО "Атомстройэкспорт" принял участие в Российской национальной выставке в Пекине, завершившей Год России в Китае. В ее рамках была представлена единая тематическая экспозиции ядерной отрасли России.

«Атомстройэкспорт» приступил к очередному этапу сооружения АЭС «Бушер».
Специалисты ЗАО АСЭ проводят подготовку к вводу в эксплуатацию одного из технологических комплексов - гидротехнических сооружений станции.